定番きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗ってささがき、にんじんは千切りにする。
- 2 ゴマ油を引いたフライパンにゴボウとにんじんを入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 (A)を全て入れ、汁を飛ばしながら弱火で煮詰める。
- 4 最後にゴマを振る。
きっかけ
あと一品欲しいな~という時に少量のゴボウできんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは千切りよりもささがきにした方が柔かくて味が染みやすくなります。
- レシピID:1400011489
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あっちゃん34302014/10/14 13:18胡麻がなかったけど、お弁当に入れてみました!美味しかったです
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ぬー05682014/10/12 15:25味がしみてて美味しかったです(≧∇≦)/常備菜に最高♪
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/02 19:25基本のきんぴら^_^ 冷めても美味しかったです
短時間でも味がよく染みています。
甘めの味付けで冷めても美味しく食べられますよ。