下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉 レシピ・作り方

下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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ヘルシーな鶏むね肉に塩麹と味噌で下味をつけておけば、後は焼くだけの簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークなどでぶつぶつと穴をあけて、厚い部分は包丁を入れておく
    食品用ポリ袋に、塩麹と味噌を入れて、絡ませておく
  2. 2 鉄板に油をひいて、皮を下にして鶏肉を乗せる
  3. 3 上からホイルで包んで、できれば弱火で10分焼く
  4. 4 その間にブロッコリーを小房に手で切っておく
  5. 5 お肉を返して、ブロッコリーを乗せて、さらに5分くらい焼く
  6. 6 5分くらいしたら、キッチンはさみで、鶏肉を食べやすい大きさに切る
    この時に中の部分を焼き付けるようにする
    ブロッコリーに胡椒をかける

きっかけ

下味をつけておけば焼くだけの簡単レシピにしました

おいしくなるコツ

味がついているので焦げやすいですが、塩麹だけだと焦げにくいです ブロッコリーは鶏肉の味が濃いので塩を振っていません

  • レシピID:1390054501
  • 公開日:2022/06/05
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カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ブロッコリー味噌塩麹鶏むね肉
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