セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ レシピ・作り方

セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
セリが近所で売っていないので、風味が出ませんが水菜で代用
きりたんぽが入って、ご飯とおかずを食べられるお鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉は1口大に切って酒をまぶす
    ごぼうはささがき、舞茸は手でさく
    しらたきは3分位茹でる
    水菜は4センチにカット
    きりたんぽは3個に斜め切り
  2. 2 土鍋に☆を入れ、沸騰させ、モモ肉を入れる
  3. 3 モモ肉が白くなったら、ごぼう、舞茸、しらたきを入れて中火で煮る
  4. 4 水菜ときりたんぽを入れて2-3分煮込む

きっかけ

家族が大好きなので、よく作ります

おいしくなるコツ

○水菜ではなくセリが絶対に美味しいです セリは最後に入れます ○残ったら、翌日にご飯を入れておじやにします

  • レシピID:1390052977
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
きりたんぽ鍋水菜鶏もも肉まいたけごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/10/26 20:06
    セリの代わりに水菜、東のまるごと鍋きりたんぽ
    手作りの きりたんぽで、水菜 少々ですが、ブログで拝見した春菊も加えました。お出汁が美味しくて翌日は饂飩で お腹いっぱい。ご馳走さまでした♪

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