ぜんまいとしらたきのあっさり炒め煮 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ぜんまい(戻したもの) 150g
- しらたき 1袋
- ごま油 大さじ1
- あごだしつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
しらたきはあく抜きして食べやすい大きさに切る
ぜんまいは4センチくらいに切る
フライパンでしらたきを乾煎りする
端に寄せて、ごま油を入れて、ぜんまいを炒める -
2
2分ほど炒めたら、しらたきと合わせる
あごだしつゆと酒、みりんを加えて、時々混ぜながら煮ます - 3 水分がなくなったら完成です
-
4
使ったあごだしつゆはこれです
4倍濃縮です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/09/17 17:41美味しくできました!