ぜんまいとしらたきのあっさり炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいとしらたきのあっさり炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
乾燥ぜんまいを戻して、あっさりした炒め煮にしました

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 しらたきはあく抜きして食べやすい大きさに切る
    ぜんまいは4センチくらいに切る
    フライパンでしらたきを乾煎りする
    端に寄せて、ごま油を入れて、ぜんまいを炒める
  2. 2 2分ほど炒めたら、しらたきと合わせる
    あごだしつゆと酒、みりんを加えて、時々混ぜながら煮ます
  3. 3 水分がなくなったら完成です
  4. 4 使ったあごだしつゆはこれです
    4倍濃縮です

きっかけ

あっさりとしたぜんまいが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆを使う場合は量を調整してください

  • レシピID:1390051851
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいしらたき
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る