家計に優しく(笑) 竹輪と玉ねぎでかき揚げ風お焼き レシピ・作り方

家計に優しく(笑) 竹輪と玉ねぎでかき揚げ風お焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
冷蔵庫の常備菜、竹輪と玉ねぎで簡単に1品
経済的なおかずになります

材料(2人分)

  • 調理用ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 竹輪は薄く斜め切り、玉ねぎも薄くスライスします
    ボールに入れて、片栗粉、水、醤油を加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパンに油を熱して、1を小さくまとめて中火~弱火で焼きます
  3. 3 両面こんがりと焼いたら完成
  4. 4 フライパンが小さかったので2回に分けましたが、大きなフライパンなら1度で済みます

    好みで、マヨネーズ、ケチャップなどを添えてください

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつまみを作りました

おいしくなるコツ

材料は薄く切った方がまとまります 生食用ちくわを使用する場合は4-5本で作ってみてください

  • レシピID:1390051240
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ片栗粉玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/07/13 11:27
    家計に優しく(笑) 竹輪と玉ねぎでかき揚げ風お焼き
    竹輪が余ったので、作ってみました。
    何も付けずに、このまま食べましたが、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/11 10:21
    家計に優しく(笑) 竹輪と玉ねぎでかき揚げ風お焼き
    さとママさん、こんにちは。
    丸天を細切りにして作ってみました。
    簡単に作れて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。
    新レシピ増えてますのでお試しを~笑。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る