美味♪はんぺんと新玉ねぎをわさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは2センチ角に切り、熱湯で30秒ほど茹でて、ザルにあげる
-
2
新玉ねぎはスライスして、軽く水洗いして、水切りする
大葉はざく切りにする - 3 わさび、昆布醤油、オリーブオイルを混ぜる
- 4 3に新玉ねぎを入れて混ぜあわせる
- 5 はんぺん、大葉を加えて、混ぜたら完成
きっかけ
はんぺん消費のつまみを作りました
おいしくなるコツ
わさびは多めの方が美味しいです お醤油の場合は、量を控えて下さい
- レシピID:1390050062
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが効いて、お酒に合います