美味♪はんぺんと新玉ねぎをわさびドレッシングで レシピ・作り方

美味♪はんぺんと新玉ねぎをわさびドレッシングで
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
はんぺんはそのままでも食べられますが、さっと茹でて、新玉ねぎに合わせてみました
わさびが効いて、お酒に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ角に切り、熱湯で30秒ほど茹でて、ザルにあげる
  2. 2 新玉ねぎはスライスして、軽く水洗いして、水切りする
    大葉はざく切りにする
  3. 3 わさび、昆布醤油、オリーブオイルを混ぜる
  4. 4 3に新玉ねぎを入れて混ぜあわせる
  5. 5 はんぺん、大葉を加えて、混ぜたら完成

きっかけ

はんぺん消費のつまみを作りました

おいしくなるコツ

わさびは多めの方が美味しいです お醤油の場合は、量を控えて下さい

  • レシピID:1390050062
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん新玉ねぎしそ・大葉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る