ささっと簡単、ベーコン餅♪ レシピ・作り方

ささっと簡単、ベーコン餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お餅をベーコンで焼いて、たれを絡めて、簡単つまみです

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • ごま油 小さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を縦半分にして、ベーコンで巻きます
  2. 2 ごま油を熱して、ベーコンの巻き終わりを下にして、弱火で焼きます
    時々、返して、四面とも焼きます
  3. 3 餅が柔らかくなったら、たれを絡ませます
  4. 4 好みで七味(分量外)を振って、どうぞ!

きっかけ

ベーコンが残っていたのでつまみに作りました

おいしくなるコツ

たれはお醤油やだし醤油などでもOKです

  • レシピID:1390048592
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のタレベーコン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る