キャベツを蒸したら甘い! 昆布佃煮、消費レシピ レシピ・作り方

キャベツを蒸したら甘い! 昆布佃煮、消費レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
キャベツは加熱すると、かさが減り、甘くなります
一人でも沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って手でちぎる
    耐熱容器に入れ、軽くラップして、600wで2分レンジで加熱する
  2. 2 こんな風にかさが減りました
    水分がかなり出るので湯切りします
  3. 3 昆布佃煮とごま油をいれて混ぜる

きっかけ

昆布の佃煮の消費レシピです

おいしくなるコツ

今回はごま昆布佃煮を使用しました ごまをプラスしてもいいですね

  • レシピID:1390044910
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮キャベツ
料理名
キャベツの昆布和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/07/07 17:59
    キャベツを蒸したら甘い! 昆布佃煮、消費レシピ
    こんにちは♪今日の晩ごはん用に仕込みました。カンタンレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る