新じゃがが美味♪いかとホタテときのこのアヒージョ レシピ・作り方

新じゃがが美味♪いかとホタテときのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
新じゃがのおいしい季節
いかとホタテ、きのこと一緒に、
にんにくをたっぷりいれてアヒージョにしました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 いかはボイルしたものを使用します
  2. 2 新じゃがは洗って、皮ごと1センチ幅に切ります
    にんにくは包丁の側面でつぶします
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火にかけます
  4. 4 輪切り唐辛子と新じゃがを入れ、ふつふつしてきたら中火に近い弱火にして、5分くらい火を通します
  5. 5 きのこ、いか、ホタテ、塩を加えて、時々かき混ぜながら、さらに5分ほど煮ます
  6. 6 新じゃがに火が通っていることを確認し、味見をして、薄ければ塩をたします
    火を止めて、バジルを振ります

    あったらパンを添えます

きっかけ

アヒージョが食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

塩は少なめにして、最後に調整します

  • レシピID:1390044303
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじしいたけじゃがいもホタテ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る