新じゃがが美味♪いかとホタテときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ボイルいか 200g
- ボイルベビーホタテ 220g
- 新じゃが小 3個
- きのこ(しいたけ、シメジ) 合わせて100g
- オリーブオイル 120㏄
- にんにく 小6粒
- 輪切り唐辛子 少々
- 塩 小さじ1/2
- バジル 少々
作り方
- 1 いかはボイルしたものを使用します
-
2
新じゃがは洗って、皮ごと1センチ幅に切ります
にんにくは包丁の側面でつぶします - 3 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火にかけます
- 4 輪切り唐辛子と新じゃがを入れ、ふつふつしてきたら中火に近い弱火にして、5分くらい火を通します
- 5 きのこ、いか、ホタテ、塩を加えて、時々かき混ぜながら、さらに5分ほど煮ます
-
6
新じゃがに火が通っていることを確認し、味見をして、薄ければ塩をたします
火を止めて、バジルを振ります
あったらパンを添えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかとホタテ、きのこと一緒に、
にんにくをたっぷりいれてアヒージョにしました