たっぷり薬味で食べる冷豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 250g
- きなしょうが 1片
- 大葉 4枚
- ミョウガ 1個
- ポン酢しょうゆ 大さじ4
作り方
-
1
これがきなしょうが
ちょっと黄色が濃いです
鍋に湯を沸かします - 2 生姜は皮を剥いて細かい千切り 大葉も千切り ミョウガは小口切りにします
- 3 今回は豚小間肉を使います
- 4 氷水を準備します
- 5 湯が沸騰したら、肉を入れて、箸で軽く混ぜて、2分ほど加熱します
- 6 氷水にとって、軽く混ぜたら、ざるにあけて、キッチンペーパーで水分を取ります
- 7 器に豚肉・生姜をのせてポン酢しょうゆをかけます
- 8 ミョウガ・大葉をのせます
きっかけ
冷しゃぶに、千切り生姜が合いそうだったので作ってみました
おいしくなるコツ
根生姜の場合は量を控えた方が美味しく食べられると思います
- レシピID:1390033233
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
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