甘くてこりこり♪切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(埼玉産) 100g
- セロリ(埼玉産) 1本
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- トマト(埼玉産) 小1個
作り方
- 1 産直で購入した切り干し大根です
- 2 水洗いして、10分くらい水の放ちます
-
3
セロリは茎と葉に分けます
茎はスライサーで軽く筋を取ります - 4 茎は斜め薄切り、葉はざく切りにします
- 5 ポン酢しょうゆとごま油を合わせます
- 6 セロリを入れて軽く混ぜます
- 7 2の切り干し大根の水分を絞って、混ぜます
- 8 器に盛り付けて、最後にカットしたトマトを散らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/03 19:11私も切り干し大根は火を入れないのが大好きです♡コリコリ食感!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)