圧力鍋で4分、切り干し大根五目煮☆ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って、絞って水切りしておきます
- 2 厚揚げ、ちくわは熱湯をかけて油抜きします
-
3
厚揚げは横半分に切ってから1センチに切ります
ちくわは縦半分にして斜め切り - 4 にんじんは細切り しめじは石づきを取って分けておきます
- 5 圧量鍋に1・3・4を入れます
-
6
●印の調味料を混ぜます
5の鍋に入れて、火にかけます
圧がかかったら、4分で火を止めます -
7
圧が抜けたら、こんな感じです。
軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です
きっかけ
暑い日はガスの火を早く止めたい そんな日は圧力鍋料理が重宝です
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので作って下さい 練り物・揚げ系は味が出て美味しいですね
- レシピID:1390028468
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません