圧力鍋で4分、切り干し大根五目煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で4分、切り干し大根五目煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根をさっと洗って、圧力鍋で煮ると、違った食感が楽しめます 沢山作って2日くらいかけて頂きましょう

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、絞って水切りしておきます
  2. 2 厚揚げ、ちくわは熱湯をかけて油抜きします
  3. 3 厚揚げは横半分に切ってから1センチに切ります
    ちくわは縦半分にして斜め切り
  4. 4 にんじんは細切り しめじは石づきを取って分けておきます
  5. 5 圧量鍋に1・3・4を入れます
  6. 6 ●印の調味料を混ぜます
    5の鍋に入れて、火にかけます
    圧がかかったら、4分で火を止めます
  7. 7 圧が抜けたら、こんな感じです。
    軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です

きっかけ

暑い日はガスの火を早く止めたい そんな日は圧力鍋料理が重宝です

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので作って下さい 練り物・揚げ系は味が出て美味しいですね

  • レシピID:1390028468
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る