塩麹パウダーで下味 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

塩麹パウダーで下味 ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
塩麹パウダーは塩分が薄め 魚の下味に使うと臭みとリにもなるようです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩麹パウダーを振りかけて30分くらい置きます
  2. 2 スナップエンドウは筋をとって、ラップをしてレンジで1分加熱
    すぐラップを外します
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4 フライパンに油を敷いて温めて、中火で1のぶりを焼きます
    2分ほど焼いたら裏返して1分
  5. 5 合わせておいた調味料を入れて、絡ませて仕上げます

    器に乗せてスナップえんどうを添えます

きっかけ

塩麹パウダー単独だと調味料としては味が薄い 下味に使うと旨味が出て魚の生臭さも消えます

おいしくなるコツ

ちょっと甘めなので 砂糖は抜いても美味しく頂けます

  • レシピID:1390028297
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹
料理名
ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:22
    塩麹パウダーで下味 ぶりの照り焼き
    美味しく作ることが出来ました。

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