ビールが進む、いかとキムチのごま油いため レシピ・作り方

ビールが進む、いかとキムチのごま油いため
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
冷凍いかを使って、味付けはキムチだけという簡単つまみを作ってみました お酒にもご飯にも合います

材料(1人分)

  • 冷凍いか(短冊切り) 100g
  • 白菜キムチ 40g
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 むらさきいかの冷凍を使いました
    レンジで20秒加熱
    キッチンペーパーなどで水分を拭きます
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、いかを焼きます
  3. 3 途中で返して、1分くらい
  4. 4 ここにキムチを入れます
  5. 5 さっと絡めて、完成

きっかけ

いかを使った料理を考えてみました

おいしくなるコツ

この冷凍いかはすぐ火が通りました いかの種類で加減してください キムチはごま油との相性がいいので、できればごま油を使ってくださいね

  • レシピID:1390028284
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチ
料理名
いかとキムチの炒め焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/16 21:07
    ビールが進む、いかとキムチのごま油いため
    お酒のおつまみに♪
    おいしくいただきました✨
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る