ビールが進む、いかとキムチのごま油いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いか(短冊切り) 100g
- 白菜キムチ 40g
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
むらさきいかの冷凍を使いました
レンジで20秒加熱
キッチンペーパーなどで水分を拭きます - 2 フライパンにごま油を熱して、いかを焼きます
- 3 途中で返して、1分くらい
- 4 ここにキムチを入れます
- 5 さっと絡めて、完成
きっかけ
いかを使った料理を考えてみました
おいしくなるコツ
この冷凍いかはすぐ火が通りました いかの種類で加減してください キムチはごま油との相性がいいので、できればごま油を使ってくださいね
- レシピID:1390028284
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- いかとキムチの炒め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/01/16 21:07お酒のおつまみに♪
おいしくいただきました✨
ありがとうございました♡