にんにくたれでパワーアップ!豚肉と茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 6-7枚
- 片栗粉 大さじ1
- 茄子 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆ポン酢・しょうゆ 各大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 茄子は縦に切って4枚くらいにします
- 2 オr-ブオイルを熱して、中火~弱火でなすを焼きます 返して正面に焼き色が付いたら取り出しておきます
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
4
今回使った生姜焼き用です
塩分過多になるので下味はつけず、片栗粉をまぶします - 5 2のフライパンにお肉を入れて、両面焼きます
- 6 茄子を戻し入れます
- 7 3のたれを入れて、強火で絡めます
きっかけ
家族の疲労回復に。豚肉とにんにくのWパワー摂取です。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでもOKですが、すりおろした方が風味が出ます
- レシピID:1390026148
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにくなす全般
- 料理名
- 豚肉と茄子のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません