にんにくたれでパワーアップ!豚肉と茄子 レシピ・作り方

にんにくたれでパワーアップ!豚肉と茄子
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お酒もご飯も進む、そんな味付けにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に切って4枚くらいにします
  2. 2 オr-ブオイルを熱して、中火~弱火でなすを焼きます 返して正面に焼き色が付いたら取り出しておきます
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
  4. 4 今回使った生姜焼き用です
    塩分過多になるので下味はつけず、片栗粉をまぶします
  5. 5 2のフライパンにお肉を入れて、両面焼きます
  6. 6 茄子を戻し入れます
  7. 7 3のたれを入れて、強火で絡めます

きっかけ

家族の疲労回復に。豚肉とにんにくのWパワー摂取です。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでもOKですが、すりおろした方が風味が出ます

  • レシピID:1390026148
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくなす全般
料理名
豚肉と茄子のにんにく炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る