漬物でもいけちゃう?筍の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 材料は筍・塩麹・お味噌・みりんとシンプルです
- 2 保存容器に調味料を入れて混ぜ合わせる
-
3
筍を縦半分にして、調味料をまぶしように漬けて冷蔵で保存する
一日以上置くと味がしみ込んで美味しいです
写真は2日置いたものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍味噌漬け
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)