麩と鶏団子のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーに入れミンチ状になるまで混ぜる。白菜、焼き豆腐は一口大に切る。麩は水につけて軽くふやかして水気をギュッと絞る。
- 2 鍋に●と白菜、焼き豆腐、白滝、麩を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏ミンチ肉をスプーンで一口大にすくい落とし入れ鶏肉団子にする。
- 3 具に火が通り、麩に煮汁がしみ込むまでしばらく煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩と鶏団子のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません