ドライカレー風?週末の冷蔵庫片づけにぴったり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ・なす・ピーマン 各1個
- 人参 1/4本
- カレー粉(カレーパウダー) 大さじ1
- ケチャップ ソース 各大さじ1.5
- にんにく 2片
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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1
まず大事 カロリーダウンのためにボール1杯の熱湯に塩大さじ1を入れてここにひき肉
10分くらい置く -
2
ひき肉はざるにあげておく
野菜はあらみじん切り
ニンニクもあらみじん - 3 オリーブ油、にんにくを入れたフライパンを火にかけ、材料を全部入れて炒める(5分くらい)カレー粉、ケチャップ、ソース、しょうゆ適量(大1位)入れて塩コショウ 煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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ひとりぶんごはん2023/02/07 12:23こんにちは♪冷蔵庫スッキリ!お役立ちレシピありがとうございます。
お弁当にもいいですよ。