【簡単!次から見ないで作れる】きんぴらごぼう レシピ・作り方

【簡単!次から見ないで作れる】きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
koumary
koumary
やさいたっぷりで、冷蔵庫で数日保存もききます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんはささがき、ピーマンは千切りにする。
    (すべて千切りでもOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外・大2程度)をひき、①の野菜を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、野菜全体の1/10ほどの分量の砂糖を加え、炒める。
  4. 4 水分が少なくなるまで炒めたら、砂糖と同じくらいの分量の醤油を加えて炒める。一味、ごまをふりかけて混ぜ、めしあがれ。

きっかけ

簡単すぎるレシピです♪

おいしくなるコツ

ごぼうやにんじん単品でも同様に作れます。ごまは黒ごま、白ごま、どちらでもOK。

  • レシピID:1390005020
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん ごま
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る