【炒めて煮込むだけ】タイカレー(グリーンカレー) レシピ・作り方

【炒めて煮込むだけ】タイカレー(グリーンカレー)
  • 約30分
  • 1,000円前後
koumary
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けっこう辛いけど、やみつきになります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、たけのこを、縦3cm×横1cmくらいのサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を軽くひき、鶏肉の皮を下にして入れ、軽く炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、野菜類を全て加えて炒める。
  4. 4 大き目の鍋に油を少々入れグリーンカレーペーストを入れ弱火で香りが立つくらいに炒めたら、砂糖、ココナッツミルクを入れて、軽く沸騰させる。
    ※今回、私はこの2つを買いました。
  5. 5 沸騰したら、鶏肉と野菜類を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたらめしあがれ。
    ご飯とは、器は別々にして食べるのがおススメです。

きっかけ

今まで作ったレシピから、良いとこ取りをしました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みに合わせて分量は特に気にしなくて良いです。(入れ過ぎは、水分過多になるので、水っぽいなと思ったら、少し煮込んでください。)

  • レシピID:1390005935
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タイカレー グリーンカレー ココナッツミルク たけのこ
料理名
タイカレー
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