【簡単で使える!】マヨレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ 大1
- バター(マーガリンでも可) 大0.5
- 醤油 大1
- レモン汁(ポッカレモンなどで可) 大0.5
- こしょう 少々
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジに数秒(溶けるまで)かける。※マーガリンの場合、はねるので、ほんのちょっとでいいです。
- 2 醤油、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ソテーなどにかけてめしあがれ。(かける前に、さめて固まっていたら、少し電子レンジにかけて戻します)
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味なので、白ワインや、牛乳を少し加えてあっさりめにしてもいいです。
- レシピID:1390006052
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- マヨネーズレモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚やチキンソテー、ムニエルなどにぴったり。いつもの味に飽きたときに!