もやしと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

もやしと水菜のピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
安上がり

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • 出しの素顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱ボウルに
  2. 2 出汁の素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 切った水菜を投入
  4. 4 ごま油、みりん、醤油をかけてよく和える
  5. 5 唐辛子と黒胡麻を入れてさらに和えたら完成

きっかけ

野菜が高いときに

おいしくなるコツ

菜箸より手で揉み込むように混ぜる方が味が染みやすいです

  • レシピID:1380020247
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る