つきこんにゃくとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- つきこんにゃく 1袋
- ベーコン薄切り 3枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1半
- 醤油 大さじ4
- 水 具材がかぶる量
作り方
- 1 つきこんにゃくを洗って鍋へ
- 2 ベーコンを切って投入
- 3 鶏がらスープと素、日本酒、砂糖、醤油を入れる
- 4 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
- 5 火にかけ沸騰したら弱火で、10分煮る
-
6
味が染みたら完成
※物足りなければ追加でもう5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません