甘い生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り 9枚
- ごま油 大さじ1半
- しょうがチューブ 6センチ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 25c c
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンにしょうがを入れて火にかける
- 2 豚肉の両面を焼いて、いったん別な皿に映す
- 3 フライパンをさっと洗って油を取り除く
-
4
再度フライパンに焼いた豚肉を並べて火にかける
※弱火 - 5 砂糖、みりん、醤油をかける
- 6 時々肉をひっくり返しながら、味を染み込ませる
-
7
しんなりしたら完成
お好みの野菜と一緒にお皿へ
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/05/16 08:56美味しいです(^-^)