甘い生姜焼き レシピ・作り方

甘い生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
甘めの味付け

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 9枚
  • ごま油 大さじ1半
  • しょうがチューブ 6センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 25c c
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンにしょうがを入れて火にかける
  2. 2 豚肉の両面を焼いて、いったん別な皿に映す
  3. 3 フライパンをさっと洗って油を取り除く
  4. 4 再度フライパンに焼いた豚肉を並べて火にかける
    ※弱火
  5. 5 砂糖、みりん、醤油をかける
  6. 6 時々肉をひっくり返しながら、味を染み込ませる
  7. 7 しんなりしたら完成
    お好みの野菜と一緒にお皿へ

きっかけ

豚肉は安い時に買って冷凍

おいしくなるコツ

一度油を流すこと

  • レシピID:1380020324
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る