スパイス玉子■半熟玉子■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ■カレースパイス粉 小さじ1
- ■酢 小さじ1
- ■白みそ 小さじ1
- コリアンダー(無くてもOKです) 1枚
作り方
-
1
半熟玉子
茹で時間は、7分が目安です。
水から茹でる場合。
沸騰してから、7分。
沸騰させた湯は、中に入れてから7分。
時間になったら、
冷水に玉子を放つ。 -
2
玉子の殻をむく。
■の材料を保存袋に入れ、混ぜ合わせる。
玉子を加え、スパイス液を馴染ませます。 -
3
冷蔵庫で半日〜1日ねかせます。
盛り付け、コリアンダーを添えて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵は、冷水に放つと殻が剥きやすくなります。
おいしくなるコツ
半熟玉子 茹で時間は、7分が目安です。 水から茹でる場合。 沸騰してから、7分。 沸騰させた湯は、中に入れてから7分。 時間になったら、 冷水に玉子を放つ。
- レシピID:1380018552
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません