スパイス玉子■半熟玉子■ レシピ・作り方

スパイス玉子■半熟玉子■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
玉子の茹で上がり、硬さは、お好みです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ■カレースパイス粉 小さじ1
  • ■酢 小さじ1
  • ■白みそ 小さじ1
  • コリアンダー(無くてもOKです) 1枚

作り方

  1. 1 半熟玉子

    茹で時間は、7分が目安です。

    水から茹でる場合。
    沸騰してから、7分。
    沸騰させた湯は、中に入れてから7分。
    時間になったら、
    冷水に玉子を放つ。
  2. 2 玉子の殻をむく。

    ■の材料を保存袋に入れ、混ぜ合わせる。

    玉子を加え、スパイス液を馴染ませます。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜1日ねかせます。

    盛り付け、コリアンダーを添えて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵は、冷水に放つと殻が剥きやすくなります。

おいしくなるコツ

半熟玉子 茹で時間は、7分が目安です。 水から茹でる場合。 沸騰してから、7分。 沸騰させた湯は、中に入れてから7分。 時間になったら、 冷水に玉子を放つ。

  • レシピID:1380018552
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵包丁を使わない料理その他のカレーカレー粉半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る