猪カレー■ジビエカレー■スパイスカレー■ レシピ・作り方

猪カレー■ジビエカレー■スパイスカレー■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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猪肉を使ったカレー。
肉を柔らかく仕込みます。

材料(2人分)

  • 猪肉 500g
  • 玉ねぎ 中2個
  • セロリ 1株
  • パセリ 1束
  • トマトジュース 380g
  • カレー粉 大さじ3
  • 無塩バター 大さじ1
  • 塩/味付け用 小さじ半分
  • 塩/下ごしらえ 少々
  • 鷹の爪 3本
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 塊の猪肉に塩を馴染ませ、一晩置く。

    カレー粉をバターで炒める。
    焦がさないよう弱火で8分。
    一晩置く。
  2. 2 沸騰させた湯を用意。
    猪肉の塩は、まぶしたまま5分程茹でる。
    肉を取り出し、冷ます。
  3. 3 セロリ、パセリは鍋に収まる大きさに切る。
  4. 4 鍋に猪肉、セロリ、パセリ、鷹の爪、水適量を入れる。
    加熱し、弱火〜中火で20分。

    そのまま冷ます。

    もう一度、加熱。
    20分弱火〜中火で煮て、冷ます。
  5. 5 玉ねぎはスライスし、茹でる。
    炒めてもいいと思います。

    肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋に肉、玉ねぎ、トマトジュース、カレー粉を入れ加熱。

    弱火で煮詰める。
    目安20分。

    パルメザンチーズをかけて出来上がり。

    塩で味を整える。

きっかけ

猪肉を頂きました。

おいしくなるコツ

茹でて、冷ますを3回。 お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1380015809
  • 公開日:2021/02/21
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猪肉
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