猪カレー■ジビエカレー■スパイスカレー■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塊の猪肉に塩を馴染ませ、一晩置く。
カレー粉をバターで炒める。
焦がさないよう弱火で8分。
一晩置く。 -
2
沸騰させた湯を用意。
猪肉の塩は、まぶしたまま5分程茹でる。
肉を取り出し、冷ます。 - 3 セロリ、パセリは鍋に収まる大きさに切る。
-
4
鍋に猪肉、セロリ、パセリ、鷹の爪、水適量を入れる。
加熱し、弱火〜中火で20分。
そのまま冷ます。
もう一度、加熱。
20分弱火〜中火で煮て、冷ます。 -
5
玉ねぎはスライスし、茹でる。
炒めてもいいと思います。
肉を食べやすい大きさに切る。 -
6
鍋に肉、玉ねぎ、トマトジュース、カレー粉を入れ加熱。
弱火で煮詰める。
目安20分。
パルメザンチーズをかけて出来上がり。
塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉を柔らかく仕込みます。