チーちく■マスカルポーネで作る■ レシピ・作り方

チーちく■マスカルポーネで作る■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
マスカルポーネは、雪印北海道100
「マスカルポーネ 100g」を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は、縦長に切り込みを入れます。


    チーズを塗りこみやすくするために、カット。
  2. 2 マスカルポーネに塩を加え、よく混ぜ合わせます。

    黒こしょう(ブラックペッパー)も一緒に混ぜ込んでかまいません。

    今回は仕上げにトッピング。


    塩と胡椒の分量は、お好みです。
  3. 3 竹輪の輪の中に、マスカルポーネをたっぷり塗りこみます。

    バターナイフ等を使うと塗りやすいです。

    竹輪を4等分に切ります。
  4. 4 器に盛り付け、黒こしょうを振りかけます。

    完成!!!

きっかけ

お手軽なおつまみです。 早くできる。 すぐに食べれる。 財布に優しい一品です。

おいしくなるコツ

塩と黒胡椒の分量は、お好みです。 竹輪にも塩分が含まれているので、調整してみてください。

  • レシピID:1380007971
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマスカルポーネ300円前後の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
マスカルポーネ 好み 京都 利休
料理名
チーちく■マスカルポーネで作る■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る