からだぽかぽか⭐豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギの軸を切り落として、斜め切りにします。
小鍋に、水と長ネギと鍋キューブを入れて中火にかけ煮ます。沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮ます。 -
2
豆腐は4等分します。
1の小鍋に豆腐と豚肉を入れて豚肉に火が通るまで2~3分煮ます。 - 3 2の小鍋の火を止めて、味噌を溶いて完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/02/24 18:10豚キムチスープ、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2024/01/07 14:21mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪キムチの辛さはポカポカ美味しい辛さですね٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡〜♡
-
ゆりり⭐︎2022/10/05 07:52美味しかったですー!
-
micchyo2020/11/27 17:58mama creamさん
夕食で頂きました♡
具沢山で大変美味しく、身体も暖まりました♪(*'▽'*)ご馳走さまでした♬