☆豚肉とアスパラの卵炒め丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを斜め薄切りにする。フライパンにアスパラと☆を入れて蓋をして1分半蒸し焼きにする。
- 2 1のフライパンに豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、めんつゆを回し入れて全体に行き渡るように炒める。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、◯を加えて溶く。
2のフライパンの具材を片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を回し入れて木べらでかき混ぜる。 -
4
卵がある程度固まったら、塩こしょうを全体に振る。
木べらで全体を混ぜて火を止める。 - 5 器に炊きたてのご飯を入れる。ご飯の上に3をのせて出来上がり♪
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/26 20:40こんばんは。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/05/21 18:51mamacreamちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡ごはんといただきました✧˖°とても美味しくできましたʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人ランチにぴったりです☆