鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(小さめサイズ) 1.5枚
- ◎片栗粉 大さじ1.5
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎酒 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(小~中) 1/2個
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆三温糖 小さじ2
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を一口サイズの削ぎ切りにする。
ポリ袋に鶏胸肉と◎を加えて揉み込み、15分おく。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を並べて中火で2~3分焼く。鶏胸肉を裏返して玉ねぎを満遍なくのせて、蓋をして4分弱火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて☆を入れ、木べらで混ぜながら炒める。☆が鶏胸肉に絡まったら火を止める。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件