鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡ レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズの削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏胸肉と◎を加えて揉み込み、15分おく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を並べて中火で2~3分焼く。鶏胸肉を裏返して玉ねぎを満遍なくのせて、蓋をして4分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて☆を入れ、木べらで混ぜながら炒める。☆が鶏胸肉に絡まったら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焦げないように火加減に気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1370025818
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/18 20:08
    鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡
    美味しかったです。ありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2024/05/16 13:01
    鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 走るトマト
    走るトマト
    2024/05/13 13:40
    鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡
    美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2024/05/12 10:35
    鶏胸肉の玉ねぎ生姜焼き♡
    玉ねぎの代わりにピーマンさんで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る