牛すじこんにゃく*味噌煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った牛すじと水2カップ(分量外)を小鍋に入れて、中火にかけて沸騰させます。ふっとうしてから3分程煮て、ザルにあげて牛すじをよく洗います。
- 2 小鍋に、行程1の牛すじと手でちぎったこんにゃくと*を入れて、中火にかけ蓋をして40分煮込みます。
- 3 行程2の小鍋に☆を加え、更に30分蓋をせずに弱火から中火で火加減を調整しながら煮込みます。焦げないように時々かき混ぜて下さい。
- 4 行程3の煮汁が少なくなって、とろりとしたら小皿に入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/28 22:54参考にさせていただきました!
とってもおいしくできました!
家族の好みに合わせて、一般的な牛すじこんにゃくより、こんにゃくは多めにしています。