ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
薄切りにしたごぼうとこんにゃくの煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはさっと洗って一口大に切り、沸騰した湯に入れ、5分位茹でたらザルにあけて湯をきる。
  2. 2 ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。
    水にさらしてアクを抜いたら、水気をしっかりきる。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰したら弱火~中火で10分煮る。
  5. 5 火から下してそのまま冷まし、味を含ませる。

きっかけ

ごぼうが少しあまってたので、常備してあるこんにゃくと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

今回はひとくちサイズのこんにゃくを使っています。

  • レシピID:1370010028
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般ごぼう板こんにゃく
料理名
ごぼうとこんにゃくの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masa-cook
    masa-cook
    2020/05/07 21:45
    ごぼうとこんにゃくの煮物
    レシピどおりで、美味しい一品ができました(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る