ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはさっと洗って一口大に切り、沸騰した湯に入れ、5分位茹でたらザルにあけて湯をきる。
-
2
ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。
水にさらしてアクを抜いたら、水気をしっかりきる。 - 3 鍋にごま油を熱し、1と2を入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰したら弱火~中火で10分煮る。
- 5 火から下してそのまま冷まし、味を含ませる。
きっかけ
ごぼうが少しあまってたので、常備してあるこんにゃくと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
今回はひとくちサイズのこんにゃくを使っています。
- レシピID:1370010028
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masa-cook2020/05/07 21:45レシピどおりで、美味しい一品ができました(*^^)v