黒豆のみりんしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜に、黒豆、水を入れ、60℃に設定し、3時間つけます。
- 2 本みりん、しょうゆを加え、圧力調理機能で、3分加熱します。
- 3 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
上磯黒豆を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回は、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、サンコクの北海道産上磯黒豆を使用しました。
- レシピID:1360030595
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用ました。