もやしと生おからのえのきしょうゆ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 もやしは、2cm程度に切ります。
- 3 オーガニックえのき茸は、3cm幅に切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき茸、生おから、しょうゆ、本みりん、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
グリーンアイ(イオン株式会社)のオーガニックえのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造 鶴醤(つるびしお)を使用しました。
- レシピID:1360030284
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません