もやしとえのきの塩麹シナモンバジル米粉だんご レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(9人分)
- 米粉 150g
- もやし 100g
- 小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中) 90g
- 塩麹(レシピ掲載中) 40g
- えのき 30g
- シナモンバジル 2g
作り方
- 1 もやしは、1cm程度に切ります。
- 2 えのきは、3cm程度に切ります。
- 3 シナモンバジルは、細かく刻みます。
- 4 ボウルに1のもやし、2のえのき、3のシナモンバジルを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4のボウルに、塩麹(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5のボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
- 7 ひと塊りにします。
- 8 7の生地を丸く形成します。
- 9 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ、5分茹でます。
- 10 茹で上がったら、水気を切り、器に盛り出来上がりです。
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