もやしとえのきの塩麹シナモンバジル米粉だんご レシピ・作り方

もやしとえのきの塩麹シナモンバジル米粉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉、もやしとえのき、シナモンバジル、塩麹(レシピID: 1360028301)、小松菜の豆乳スープ(レシピID:1360029958)を加え、炊き上げます。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 もやしは、1cm程度に切ります。
  2. 2 えのきは、3cm程度に切ります。
  3. 3 シナモンバジルは、細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに1のもやし、2のえのき、3のシナモンバジルを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 4のボウルに、塩麹(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5のボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 ひと塊りにします。
  8. 8 7の生地を丸く形成します。
  9. 9 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ、5分茹でます。
  10. 10 茹で上がったら、水気を切り、器に盛り出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。

  • レシピID:1360030002
  • 公開日:2024/03/06
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カテゴリ
もやしえのき米粉塩麹ベジタリアン
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