簡単・節約♪豚こまともやしのカレー塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単・節約♪豚こまともやしのカレー塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
味付けはカレー粉と塩昆布のみなので誰でも簡単に美味しく作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま肉と片栗粉とカレー粉を入れてよく振って塗します。
    熱したフライパンにその豚こま肉を入れて炒めます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  2. 2 ピーマンとパプリカはヘタを取って細切りにします。
    豚こま肉にある程度火が通ったらピーマンとパプリカと塩昆布を加えて炒め合わせます。
  3. 3 ピーマンとパプリカにある程度火が通ったらもやしを加えて手早く炒め合わせれば出来上がりです。

    もやしのシャキシャキ感を残すために強めの中火~強火で一気に炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けていりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

いつでもどこでも手に入る安価な食材で簡単に作れるおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 カレー粉と塩昆布の分量で味の調整をして下さい。 ピーマンだけ、パプリカだけ、シシトウにする等アレンジは自由にして良いです。

  • レシピID:1360025907
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるもやしパプリカピーマン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
豚こまともやしの炒め物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/03 21:45
    簡単・節約♪豚こまともやしのカレー塩昆布炒め
    カレー塩昆布味の炒め物美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る