材料4つ♪シンプルが旨い!菜の花と豚こまで皿うどん レシピ・作り方

材料4つ♪シンプルが旨い!菜の花と豚こまで皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
菜の花と豚肉の相性は抜群!
味付けは添付のスープのみで失敗無し!
具沢山の皿うどんも美味しいですが、相性の良い具材だけで超シンプルに作るのも美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヒガシフーズの皿うどんを使用しました。
    ディスカウントショップやドラッグストアでいつでも100円程度で売っているので激安レシピの強い味方です。
  2. 2 熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
    安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れますので、高いお肉を使わなくても良いです。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら2~3cmの長さにざく切りにした菜の花を加えて炒め合わせます。
  4. 4 添付の粉末スープを150ccの水で溶いてスープを作ります。
    菜の花にある程度火が通ったらスープを加えて炒め合わせ、とろみが付けば餡の出来上がりです。
  5. 5 お皿に麺を入れ、上から4の餡をかけて完成です。

きっかけ

皿うどんって具材をいっぱい用意しないと~って敬遠している人もいるそうなので、これだけ少ない材料で超シンプルに作っても美味しいですよ♪という提案で考案し作成しました。

おいしくなるコツ

春なので菜の花を使って作りましたが、季節の葉物野菜で作っても良いです。 豚肉と相性の良いチンゲン菜や小松菜などは特におすすめです。

  • レシピID:1360022330
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単豚肉料理菜の花
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
皿うどん
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る