簡単♪食感を楽しむ水菜とキムチのぱりぱりサラダ レシピ・作り方

簡単♪食感を楽しむ水菜とキムチのぱりぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ざくざく、ぱりぱり、シャキシャキの食感が楽しくて美味しいサラダです。
短時間で簡単に作れますので、おもてなしやパーティーにもおすすめ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 皿うどんの麺だけ使います。
  2. 2 大きめのサラダボウル等に麺を入れ、軽く押しつぶしてばらしておきます
  3. 3 きゅうりは細切りにして分量外の塩少々を振って軽く塩揉みします。
    2~3分間経ったらギュッと絞ります。
    塩分が気になる方はサッと洗い流してからギュッと絞ります。
  4. 4 3に3cm程の長さに切った水菜、キムチ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
    味付けはキムチとごま油のみですので、お好みの分量で調整してください。
  5. 5 2の上に4を盛り付けます。
    最後にフライドオニオンをふりかけて出来上がりです。
    食べる際は豪快に混ぜ合わせて、様々な食感を同時に楽しみながら食べます。

きっかけ

お家時間を楽しめる簡単サラダとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

皿うどんの麺さえあれば、野菜と漬物と油はお好みの物で作って様々な国・地域風にアレンジして楽しめます。

  • レシピID:1360022273
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん水菜サラダ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒がすすむ
料理名
サラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/13 20:27
    簡単♪食感を楽しむ水菜とキムチのぱりぱりサラダ
    こんばんは~~♪
    水菜の代わりに白菜で作りました。パリパリ麺、家人の好物なんです。
    美味しく頂きました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る