ホワイトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大に切る。
塩コショウをふっておく。
玉ねぎはくし型切りに。
里芋は皮を剥いて綺麗に洗い、塩で揉んでから水で流す。(軽くぬめりを取る) -
2
白菜はざく切りに。
白ネギは斜めに切る。
カリフラワーは、ひと房ごとに切り離しておく。 -
3
油をひいて 鶏モモ肉の皮面を焼き付ける。
裏返したら、空いたスペースに、玉ねぎ、里芋を入れる。
鶏肉の表面が白っぽくなったら、水を加える。 -
4
温まってきたら、灰汁が出てくるので すくう。
白菜を加えて蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。 -
5
その後、白ネギ、カリフラワーを加える。
里芋が柔らかくなったら、火を止めて
シチューのルーを溶かし入れる。 -
6
牛乳を足し、沸騰させないように温める。
塩、コショウで味を調える。
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