ホワイトクリームシチュー レシピ・作り方

ホワイトクリームシチュー
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
白っぽい野菜ばっかりのクリームシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    塩コショウをふっておく。

    玉ねぎはくし型切りに。

    里芋は皮を剥いて綺麗に洗い、塩で揉んでから水で流す。(軽くぬめりを取る)
  2. 2 白菜はざく切りに。

    白ネギは斜めに切る。

    カリフラワーは、ひと房ごとに切り離しておく。
  3. 3 油をひいて 鶏モモ肉の皮面を焼き付ける。

    裏返したら、空いたスペースに、玉ねぎ、里芋を入れる。

    鶏肉の表面が白っぽくなったら、水を加える。
  4. 4 温まってきたら、灰汁が出てくるので すくう。

    白菜を加えて蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 その後、白ネギ、カリフラワーを加える。


    里芋が柔らかくなったら、火を止めて
    シチューのルーを溶かし入れる。
  6. 6 牛乳を足し、沸騰させないように温める。

    塩、コショウで味を調える。

きっかけ

里芋のクリームシチューを食べたくて

  • レシピID:1360012867
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る