小松菜と椎茸の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と椎茸の卵炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
栄養価の高い小松菜の甘辛卵炒めです。
副菜やお弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに切る。

    椎茸は幅5mmくらいに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油と椎茸と小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 2の野菜に火が通ったら小松菜の葉の部分と☆を入れて軽く炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分に火が通りだしたら溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

小松菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵は一度に入れるとフライパンの温度が下がるのでゆっくりと流し入れるとふわっと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360012039
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜卵とじ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naog
    naog
    2022/05/11 19:04
    小松菜と椎茸の卵炒め
    簡単に美味しくできました。ご紹介ありがとうございます。
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/09/28 20:44
    小松菜と椎茸の卵炒め
    卵がふんわりしなくて汚くなっちゃいましたがおいしかったです(>_<)またリベンジしたいと思います!
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る