れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚肉のきんぴら
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しめます。
豚肉を入れているので夕食のメインのおかずに☆
甘辛味がご飯にぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは幅5mmの輪切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 ごま油とれんこんと人参を入れ3分程炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
    火を消しいりごまを混ぜ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014933
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般豚薄切り肉簡単おつまみ
関連キーワード
きんぴら れんこん 豚肉 にんじん
料理名
きんぴら
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2021/05/07 23:51
    れんこんと豚肉のきんぴら
    豚肉が入ると更にごはんによく合い美味しかったです!
  • eina
    eina
    2021/01/05 21:20
    れんこんと豚肉のきんぴら
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/10/19 20:42
    れんこんと豚肉のきんぴら
    昨晩つくり、今朝いただきました。
    普通のきんぴらも美味しいですが、お肉入りは旨味が出て最高ですね♪ご飯がすすむ味付けで、朝から元気がでました!
  • らつ
    らつ
    2020/10/06 00:10
    れんこんと豚肉のきんぴら
    味が染み込んで、優しい味付けで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る