簡単◎ 豆もやしを長持ちさせる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし(の残り) 1/2袋ほど
作り方
-
1
豆もやしは 何回か洗っておく。
タッパに入れて、全部浸かるほどの水を入れる。
後は冷蔵庫にて保存。 -
2
写真では買ってきて4日目ですが、まだシャキシャキの状態です。
~冷蔵庫での保存の場合~
最低2日に1回は、水を新しく変えてください。
長くもって1週間ほどは大丈夫です。 - 3 豆もやし以外の普通のもやしでも可能です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2023/10/23 15:15普通のもやしで試してみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)