旬に和を食べ比べ☆三つ葉のからしあえ&わさびあえ レシピ・作り方

旬に和を食べ比べ☆三つ葉のからしあえ&わさびあえ
  • 約10分
  • 100円以下
☆美味し☆
☆美味し☆
いっきにつくってしまって、和のお味を比べて楽しもうと。
三つ葉が旬の3−4月がとくにおすすめです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料をつくっておきます。

    ☆からしと★わさび。
    からしのほうがちょっとしょうゆが多くて、わさびのほうがだしが多い配分です。
  2. 2 ゆでた三つ葉を、水にさらして、冷めたらしぼり、3-4cmに切りそろえます。水気を切ります。

    合わせ調味料と和えて、できあがり☆★

きっかけ

和えものを習ったので、食べ比べしたくて。

おいしくなるコツ

三つ葉は根元をよく洗って。ゆでるときは、お尻からお風呂にいれてあげてください◎

  • レシピID:1360005334
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みつば からしあえ わさびあえ
料理名
みつばのからしあえ、わさびあえ
☆美味し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る