失敗知らず おべんとたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまご、マヨネーズ、牛乳、砂糖をよくまぜます。マヨネーズを入れるとふんわりします。火を通すと酸っぱさは気になりません。
- 2 卵液をいれ巻きつけ、数回に分けて卵液を入れて焼いていきます。火を通し過ぎないようにしてください。
- 3 最後だけ、うっすらと焼き色がつくまで焼き付けます。
-
4
熱いうちに まきすでまいて輪ゴムでとめます。これで 形が整います。
私はまきすに油がしみないように オーブンシートを巻いてます。 -
5
荒熱が取れたら 切ってください。あたたかいうちは切るとき崩れやすい!
隙間なくぎっしり詰まった卵焼きの完成です。
きっかけ
ハンバーグにマヨネーズを入れていますが、卵はどうかなーと。相性は抜群! きれいなぎっしり詰まったたまごやきが食べたい!と思って試しにやってみました。
- レシピID:1350000911
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- たまごやき
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RI2020/04/23 06:06美味しく出来ました♡
中央にかにかまやタラコを入れるのも彩が加わりきれいですよ。