簡単!ヘルシー!きりこぶのさっと炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 うすあげは7~8mmの短冊切りにし(湯通しすると味がしみます)、きりこぶはさっと洗って水気を切り 適当な長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、きりこぶとうすあげを強火でいためます。酒、顆粒だしを入れ火を通します。2~3分。
-
3
火が通ったら、いりごまとしょうゆを入れ混ぜ混ぜ。
完成でーす。
きっかけ
実家の母が よく作ってくれていました。味付けを醤油ではなく塩コショウにすると さらにさっぱりします。
おいしくなるコツ
たた、炒めるだけ!
- レシピID:1350000798
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- きりこぶのさっと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません