簡単 いい香り うどのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

簡単 いい香り うどのマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんつくろう
ぱんつくろう
うどといえば、きんぴらか酢味噌和え・・・マヨネーズって何にでも合うよねー。って、湯がいたうどにマヨネーズをかけてみたら 意外とおいしかった。お試しあれ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 うどの皮をむき短冊に切る。塩を火とつまみいれたお湯で湯がく。
    *皮はキンピラにして食べましょ。
  2. 2 ポールにうどを入れて、マヨネーズとすりゴマを加えて混ぜ混ぜ。
  3. 3 完成!!

きっかけ

うどといえば、皮のきんぴらか酢味噌和えしか作らなかったけど・・・マヨネーズって何にでも合うよねー。って、湯がいたうどにマヨネーズをかけてみたら 意外とおいしかった。

  • レシピID:1350000799
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどのマヨ胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る