簡単 いい香り うどのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
- うど(こぶりのもの) 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- しお(うどを湯がく時用) 一つまみ
作り方
-
1
うどの皮をむき短冊に切る。塩を火とつまみいれたお湯で湯がく。
*皮はキンピラにして食べましょ。 - 2 ポールにうどを入れて、マヨネーズとすりゴマを加えて混ぜ混ぜ。
- 3 完成!!
きっかけ
うどといえば、皮のきんぴらか酢味噌和えしか作らなかったけど・・・マヨネーズって何にでも合うよねー。って、湯がいたうどにマヨネーズをかけてみたら 意外とおいしかった。
- レシピID:1350000799
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのマヨ胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません