皮までしっかり食べちゃおう。うどの皮キンピラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 うどの皮をせん切りにして水にさらし、あく抜きします。ざるにあげておきましょう。
- 2 フライパンにごま油を入れ、うどの皮をいためます。少し火が通ってきたら顆粒だし、酒、砂糖を入れて炒め煮します。
- 3 うどにしっかり火が通ったら(ちょっとくたっとするくらい)、醤油をいれます。2分くらいいためます。完成。
きっかけ
一時期、野菜の皮をキンピラで食べることにはまってました。大根、ニンジン、じゃがいも、とにかく何でもかんでもキンピラ。うどの皮きんぴらは 香りもしっかりしていておいしかったので、我が家の定番になりました。
- レシピID:1350000879
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの皮キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません