皮までしっかり食べちゃおう。うどの皮キンピラ レシピ・作り方

皮までしっかり食べちゃおう。うどの皮キンピラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんつくろう
ぱんつくろう
皮って栄養いっぱい。香りもしっかりしていておいしい。うちのキンピラは甘めです。

材料(2~4人分)

  • うど 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒だし 一つまみ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮をせん切りにして水にさらし、あく抜きします。ざるにあげておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、うどの皮をいためます。少し火が通ってきたら顆粒だし、酒、砂糖を入れて炒め煮します。
  3. 3 うどにしっかり火が通ったら(ちょっとくたっとするくらい)、醤油をいれます。2分くらいいためます。完成。

きっかけ

一時期、野菜の皮をキンピラで食べることにはまってました。大根、ニンジン、じゃがいも、とにかく何でもかんでもキンピラ。うどの皮きんぴらは 香りもしっかりしていておいしかったので、我が家の定番になりました。

  • レシピID:1350000879
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの皮キンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る