春の香り、うどの酢味噌和え レシピ・作り方

春の香り、うどの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんつくろう
ぱんつくろう
簡単な調理でうどを食べたい!
ゆでて混ぜるだけの簡単調理です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 うどは 皮をむき5cmくらいの短冊切にします。灰汁があるので水にさらしておきます。(皮はキンピラで食べましょう)
    塩を入れた湯で2~3分茹でて、ざるにあげておきます。
  2. 2 すり鉢に、味噌と酢、砂糖を入れてすり混ぜておきます。なめらかにー。
  3. 3 うど投入!! 後は混ぜ混ぜするだけです。
    完成ーーー。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1350000878
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る