カブと枝豆の栗かぼちゃスープ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- クノール くりかぼちゃのポタージュスープ 1袋
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
- カブ(食べやすい大きさに切る) 1/4個
- 冷凍むき枝豆 30g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
甘みの強いオートミール弁当で元気を出したくて考えました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆がない場合は、コーンを入れても美味しいです。
- レシピID:1540017793
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。